Jus chaud qui sent bon l’hiver

jus

 

Voici une petite recette punchy pour réchauffer le coeur et les mains. Vite fait, remplie de saveurs et d’épices, on plonge direct dans l’ambiance « C’EST BIENTÔT NAOÛÊLLL! »

Pour ce jus de pommes-carottes aux épices, vous aurez besoin d’une centrifugeuse!

Ingrédients pour 2 grands verres:

  • 2 tasses de jus de pommes frais (env 6 pommes) 
  • 3 carottes
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles d’anis
  • 1 branche de romarin
  • Gingembre (env 2.5 cm)
  • 0.5 cc canelle en poudre
  • 0.5 cc noix de muscade en poudre

Portez à ébullition le jus de pomme avec toutes les épices et laissez mijotez 1 à 2 min. Éteignez la plaque et laissez infuser à couvert pendant 8-10 min, puis filtrer à travers une passoire fine.

Passez les carottes et le gingembre à la centrifugeuse. Versez le jus de pommes chaud dans des verres, ajoutez le jus de carotte-gingembre, mélangez et saupoudrez le tout avec un peu de cannelle et de noix de muscade avant de servir.

Pröschtli!

Ellen

 


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s