Voici une petite recette punchy pour réchauffer le coeur et les mains. Vite fait, remplie de saveurs et d’épices, on plonge direct dans l’ambiance « C’EST BIENTÔT NAOÛÊLLL! »
Pour ce jus de pommes-carottes aux épices, vous aurez besoin d’une centrifugeuse!
Ingrédients pour 2 grands verres:
- 2 tasses de jus de pommes frais (env 6 pommes)
- 3 carottes
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles d’anis
- 1 branche de romarin
- Gingembre (env 2.5 cm)
- 0.5 cc canelle en poudre
- 0.5 cc noix de muscade en poudre
Portez à ébullition le jus de pomme avec toutes les épices et laissez mijotez 1 à 2 min. Éteignez la plaque et laissez infuser à couvert pendant 8-10 min, puis filtrer à travers une passoire fine.
Passez les carottes et le gingembre à la centrifugeuse. Versez le jus de pommes chaud dans des verres, ajoutez le jus de carotte-gingembre, mélangez et saupoudrez le tout avec un peu de cannelle et de noix de muscade avant de servir.
Pröschtli!
Ellen