Comme d’habitude, je vous propose ce soir une recette F-A-C-I-L-E. À vrai dire ce n’est pas vraiment une recette, mais plutôt juste une idée, que j’ai découverte l’été passé, chez des amies, après avoir faire un bon trajet en vélo et j’ai absolument adoré ce repas.
C’est un repas très convivial, puisque chaque personne confectionne son rouleau de printemps, à sa guise, et ce qu’il faut juste préparer, ce sont des bols, remplis avec différents ingrédients, et faire cuire les germes d’haricots ainsi que le poulet, easy, je vous promets!
Il faut dans un premier temps faire tremper sa feuille de riz durant 15 » dans un plat d’eau tiède, avant de la déposer délicatement dans votre assiette. Ensuite, disposer les ingrédients souhaités sur sa feuille de riz, sans trop charger, et le rouler… Le plus gros challenge c’est réussir à bien rouler et fermer sa confection pour pouvoir y manger sans que tout tombe :). Souvent, sur l’emballage des feuilles de riz, il y a une petite marche à suivre.
Voici ce que je dispose sur ma table:
- Feuilles de riz
- Germes de haricots mungo
- Poulet
- Crevettes
- Cacahuètes écrasées
- Fruits et légumes découpés
- avocats
- mangue
- carottes
- pousses de soja
- chou rouge
- chou fleur
- poivrons
- laitue
- concombres
- Sauces
- soja
- nunc mam
- sweet chilli
- Herbes
- menthe
- coriandre
Un repas d’été parfait, sain, convivial et surtout qui demande très peu de préparation.
Bon app :)
Julia