Petite pause grecque

aumônières

Voici une de mes recettes d’été que j’adore: des aumônières grecques. Rapide à faire, frais et avec un air de gastro 5 étoiles quand on les sert sur assiette! Je ne suis pas la pro des quantités, je fais un petit peu au feeling alors excusez-moi d’avance pour l’approximation de ma recette :)

Vous aurez besoin pour 2 personnes d’environ :

  • 100g de feta
  • 100g de pousses d’épinards
  • 1 demi citron
  • paprika
  • pignon de pain
  • 4 grandes feuilles de pâtes filo

1. Faites revenir 3/4 de vos épinards dans une poêle quelques minutes avec les pignons histoire de les faire ramollir. Pas besoin de saler, la feta donnera assez de goût par la suite.

2. Pliez une feuille de filo en deux (pâte très fine, se trouve vers les pâtes à gâteaux et pizza). Déposez un peu d’épinards frais au milieu, un peu de vos épinards cuits avec pignons et émiettez de la feta dessus.  Soyez assez généreux :). Un petit coup de paprika et un petit peu de zeste du citron pour assaisonner le tout.

3. Rassemblez les bords sans trop serrer pour former un paquet.

4. Faites de même avec 3 autres aumônières.

5. Enfournez-les au four à 220°C environ 15-20min. jusqu’à ce que ce que la pâte devienne croustillante.

À servir avec une bonne salade fraiche! Personnellement j’adore manger mes petites sacoches avec une salade de tomates, concombres et oignons frais.

Bon appétit!

Ellen


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