Une tarte salée qui réchauffe le coeur

tarte2

Voici une de mes tartes aux légumes préférée : épinards, poireaux, feta et tomates séchées. Remplie de bonnes choses, elle est riche en fibres, protéines, calcium et fer. C’est un repas que je fais volontiers après un entrainement durant l’hiver, il réchauffe, redonne des forces, et on peut tranquillement prendre sa douche pendant que ça cuit :).

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

  • 1 pâte à tarte
  • 1 poireau
  • 160g d’épinards
  • quelques tomates séchées
  • 120g de feta
  • 2 œufs
  • 1.2 dl de lait
  • thym
  • sel
  • poivre
  • quark

Préchauffez le four à 200 degrés. Pendant ce temps, faites cuire dans un peu d’huile les épinards et le poireau (coupé et lavé) dans une poêle avec un peu de sel,poivre. Une fois que les épinards tombent un peu sur eux, ajoutez le mélange sur la pâte à tarte dans un moule. Ajoutez les tomates séchées coupées en lamelles grossières. J’aime en avoir assez, ça donnera du goût à la tarte!

Mélangez dans un bol les œufs, le lait et une bonne cuillère à soupe de quark. Verser le tout sur les légumes.

Parsemez la tarte avec la feta (je prends le grand morceau de feta entre mes doigts et j’en fais des grumeaux au-dessus de la tarte) (sexy).

Posez une branche ou deux de thym sur la tarte, enfournez le tout pendant 30 min et voilà ! À servir avec une salade, un petit verre de vin rouge, bonheur :)

Ellen


Une réflexion sur “Une tarte salée qui réchauffe le coeur

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s