Granola maison

2016-11-20-photo-00000072

Voici une petite recette facile et rapide afin de confectionner votre propre granola (sorte de muesli). Ce qui est intéressant, c’est que vous pouvez vraiment mettre ce que vous affectionnez dedans. Pour les accros au chocolat, vous pouvez même râper du chocolat, une fois que le granola est bien froid. Moi je l’ai fait avec les ingrédients figurant dans cette recette et j’ai adoré ce mélange. Je le mange souvent le matin et de préférence mélangé dans un yaourt nature.

Ingrédients

  • 150g d’avoine
  • 50g de graines de chia
  • 60g de graines de courge
  • 60g de graines de tournesols
  • 60g de canneberges
  • 4 c à s d’huile
  • 4 c à s de miel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Mélanger dans un récipient tous les ingrédients sauf les canneberges
  3. Enfourner pendant 10’ et remuer toutes les 5’ jusqu’à l’obtention de la couleur souhaitée (dorée)
  4. Mélanger pendant le refroidissement et ajouter les canneberges

Julia


Une réflexion sur “Granola maison

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s