Ce week-end j’ai testé pour vous des pancakes sans gluten ! Hyper digeste ils sont tops pour une bonne collation avant l’entrainement, au petit déjeuner ou au goûter. Ils sont neutres ainsi vous pouvez aussi bien les agrémenter d’une garniture salée ou sucrée, pour ma part c’est banane chocolat !
Pour env, 10 pancakes : 75gr. de farine de sarrasin * 50gr. d’amande moulue * 1cc de levure * 1 sachet de sucre vanillé * 2 oeufs * 100gr. de fromage blanc maigre (blanc battu Slimline par exemple) * 50ml. de lait * 1 pincée de sel * 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude.
Mélanger le tout au fouet, faites chauffez une poêle anti-adhésive, déposer un peu de pâte, un aller-retour et voilà ! A déguster avec son accompagnement favori et avec modération comme toute bonne chose ;-)
(Pour des pancakes sans lactose, remplacez le fromage blanc et le lait par 150ml. de lait de soja ou d’amande)
Sandy